LASAÑA AL HORNO
Ingrediente
§ 250 gr. de lasaña al huevo (20 placas)
- 1 kg. de salsa de tomate con
picadillo de carne
- 2 vasos de bechamel
- 100 gr. de mozzarella o queso
blanco para fundir
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de queso parmesano
Preparación
Hervir la
lasaña previamente en agua salada (3-4 litros de agua y una cucharada de sal).
Cuando el agua hierva a borbotones, echar primero la sal y a continuación las
placas de lasaña de una en una y despacio, para que floten durante unos
instantes y no pare la ebullición.
A los 7-8 minutos, retirar la olla
del fuego, escurrirla parcialmente y ponerla bajo el chorro de agua fría.
Una vez las lasañas estén bien
frías, escurrirlas y proceder a su relleno: Untar con mantequilla una fuente de
horno rectangular y extender en el fondo de la misma un vaso de la bechamel.
Colocar la primera hilera de lasañas y, sobre cada placa, extender dos
cucharadas de salsa de carne y unos pedacitos de mozzarella.
Alternar lasañas y relleno hasta
formar 4-5 capas sobrepuestas.
Extender sobre la última hilera de
lasaña la bechamel restante y por encima la salsa de carne rellenando bien
todos los huecos. Espolvorear con parmesano rallado y añadir unos trocitos de
mantequilla. Meter en el horno caliente a 180º C durante unos 30 minutos y
retirar cuando esté dorada.
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