ALMEJAS A LA ITALIANA
Ingredientes
- 12
almejas grandes
- 2
cucharadas de puré de tomate
- 1
cebolla
- 4
pepinillos en vinagre
- 20 g de
alcaparras
- 1 lata
de champignons
- 1/2
copa de vino blanco
- 50 g de
mantequilla
- 15 g de
harina
- 15 g de
queso rallado
- Perejil
- 1 limón
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pon las
almejas en un puchero con un decilitro de agua, tapa y cuece por espacio de 10
minutos y luego quita la media cáscara vacía.
Con 35 g de mantequilla rehoga la
cebolla picada y cuando empiece a tomar color agrega la harina, el vino blanco
y el tomate, seguidamente añade los pepinillos, las alcaparras y los
champignons, todo bien picadito, sazona con sal y pimienta y cuece a fuego
moderado por espacio de veinte minutos, obteniendo de este modo un picadillo.
Pon una cucharadita de este
picadillo en cada cáscara donde está la almeja, espolvorea con el queso
rallado, rocía con el restante de la mantequilla derretida y mete al horno a
gratinar.
Una vez frías sirve en una fuente
adornada con perejil rizado y rajas de limón.
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