ARROZ CON POLLO A LA VALENCIANA
Ingredientes
- 1 pollo
pequeño
- 1
cebollas grande
- 1
pimentón rojo grande
- 1 tallo
de celery
- 1/2
vaso de vino blanco seco
- 3-4
tomates maduros
- Sal,
pimienta, salvia, romero
- 10
hebras de azafrán o 1 cucharadita de colorante amarillo
- 2
cubitos de pollo
- 1/2
kilo de arroz
- 4-5
cucharadas de aceite
- 1 lata
de guisantes tiernos
- 100
gramos de margarina
Preparación
Corte el
pollo en trozos pequeños y fríalos en la margarina. Retírelas a un plato.
En la misma grasa eche un picadillo
hecho de cebolla, medio pimentón y el celery, cuando esté bien marchito vuelva
a poner el pollo en la sartén, rocíe con el vino, deje que se evapore un poco,
agregue los tomates pelados y picados finos, sazone con sal, pimienta, salvia y
romero, revuelva agregue el azafrán, revuelva, agregue los cubitos, revuelva,
añada un litro escaso de agua hirviendo, deje cocinar dos o tres minutos.
En una sartén fría el arroz con 4 ó
5 cucharadas de aceite, cuando esté blanco o comience a dorarse, viértalo en
una bandeja para horno (o paellera), vierta por encima el pollo con todo su
jugo, adórnelo con tiritas de pimentón y llévelo al horno hasta que el arroz
esté casi seco y cocido, al final eche los guisantes, déjelo 2 minutos más en
el horno y sirva.
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